最高检:2013年以来检察机关共对民事执行中违法情形提出检察建议50702件

时间:2014-10-29 10:00:00作者:王治国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京10月29日电(记者 王治国)最高人民检察院检察长曹建明今天在十二届全国人大常委会第十一次会议上作《关于人民检察院规范司法行为工作情况的报告》时表示,针对民事行政检察工作起步较晚,相关法律规定比较原则的情况,最高检积极探索,严格规范民事行政检察监督工作。

  曹建明说,2012年民事诉讼法修改后,最高检制定深入推进民事行政检察工作科学发展的意见,进一步明确和规范民事检察监督的范围、程序和手段,规范抗诉、检察建议、督促起诉等监督方式的适用条件。特别是,规范检察建议提出、办理机制,提出再审检察建议、执行监督检察建议必须经检察委员会讨论决定。为规范民事执行活动监督的内容和程序,最高检会同最高法在12个省市开展试点,2013年以来共对民事执行中的违法情形提出检察建议50702件。

  

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:最高检:坚决排除以刑讯逼供取得的言词证据