印女部长涉贪18年后获刑 家中搜出56斤黄金750双鞋

时间:2014-09-29 08:11:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社电 印度原知名电影女明星、南部泰米尔纳德邦首席部长贾娅拉姆·贾亚拉利塔因巨额财产来源不明,27日被法院判处监禁。这场历时18年的官司至此尘埃落定。

  贾亚拉利塔现年66岁,1991年至今三度担任泰米尔纳德邦首席部长。1996年,即首个任期的最后一年,她因价值6.6亿卢比(约合1100万美元)的巨额财产来源不明受到检方指控。

  检方当时在她家中搜到28公斤黄金,750双鞋和1000多套印度传统民族服装莎丽,而她当时月收入仅为象征性的1卢比。

  卡纳塔克邦首府班加罗尔一家特别法庭27日对这桩陈年旧案作出裁定,认定贾亚拉利塔拥有的财产与收入不成比例,“非法聚财”,获刑4年,同时需缴纳10亿卢比(约合1636万美元)罚款。

  美联社报道,印度很少有官员被判贪污罪成立,而最终入狱的人更少,缘由是司法系统效率低下,可能发生法院数十年未作出判决的情况。贾亚拉利塔曾是印度知名电影演员,出演过近150部电影,上世纪80年代步入政坛。她在泰米尔纳德邦人气一直颇高。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:日本火山喷发伤亡惨重:致数十人死伤45人失联