陈春玉:以"电子数据"为载体提高现代化办案能力

时间:2014-09-28 17:54:00作者:周怡灵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月28日电(见习记者 周怡灵)9月28日,浙江省检察院反贪局局长陈春玉受邀做客由正义网推出的“全国反贪、反渎局长系列访谈”,介绍了浙江省检察机关关于办案机制的创新做法和提升现代化办案能力的新举措。 

  近年来,浙江省检察机关在侦查中注重提高电子数据取证能力。“电子数据信息已成为反映人们行为轨迹最广泛、最基本的载体。”陈玉春说,电子数据的科学应用在反贪侦查实践中得到了稳步扩展,电子取证与侦查措施相辅相成,已为反贪侦查的重要方式。” 

  为推动电子取证工作,浙江省检察院出台了《电子数据现场勘查取证工作规范》、《电子数据实验室建设规范和技术标准》,在全省范围推广话单分析系统,在服务侦查办案中取得了明显成效。 

  据介绍,“话单分析系统”是温州市检察院自主研发的专用于手机通话记录分析的侦查应用软件。该软件立足破解侦查实践中话单分析工作的难点,实用性和可操作性较强。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:陈春玉:开展"小专项"办案查处群众身边腐败
下一篇文章:陈春玉:坚持"老虎""苍蝇"一起打