上海畜禽屠宰将主要由农业部门监管 曾归商务部门

时间:2014-09-28 14:44:00作者:新闻来源:解放日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天,市农委、市商务委、市食品药品监管局联合召开全市畜禽屠宰行业管理工作会议,研究部署本市的畜禽屠宰监管职责调整工作。今后,本市畜禽屠宰行业将告别“多部门监管”的格局,而主要由农业部门一肩“挑”起整个行业的管理职能,以更好地保障畜禽产品质量安全。

  据介绍,长期以来,在市政府统一领导下,屠宰行业管理主要由商务部门总牵头,农业部门负责屠宰检疫,食品药品监管部门负责产品质量安全监管。而畜禽产品产业链条长、涉及环节多、安全隐患大、制约因素复杂,任何一个环节出现问题都会对产品质量安全产生影响。根据《国务院机构改革方案》的总体要求,本市生猪屠宰管理职责今后将正式由商务部门划转给农业部门,屠宰场(厂)的食品安全监管职能也由食品药品监管部门转交给农业部门。(记者 黄勇娣)

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:贵州凯里市原副市长陈鹏因贪污获刑十年