北京石景山信访举报同比增174% 全由纪委书记阅批

时间:2014-09-24 07:34:00作者:孙乾新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者孙乾)自今年7月份开展多项反腐专项行动以来,北京市政府及各区县均出台多项举措预防和惩治腐败。昨天,记者从市纪委获悉,石景山区要求区纪委书记阅批所有信访件,以加大线索核查力度。

  石景山区纪委介绍,目前采取多种举措落实办案责任制,加强办案工作领导。其中,要求区纪委书记阅批所有信访件,定期听取案件工作汇报,研究、部署工作。此外,要求副书记、常委做到大要案直接抓查处,领导干部违纪直接找谈话,遇到阻力困难直接去解决。

  据了解,石景山区还推行《信访举报月报告制度》,要求基层纪检监察组织每月按时上报违纪违法线索,严禁瞒报、漏报。

  对于群众反响大、涉及民生、公益等热点、难点方面问题的案件线索,要求加大查办力度,积极回应群众关切,及时向社会通报案件调查进展和查处情况。同时,提高办案效率,缩短办案周期。

  截至目前,石景山区纪委受理信访举报比去年同期增加了174%,初核数同比增长了100%,新立案数同比上升了150%。查办案件的数量和质量均得到进一步提升。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:《企业信息公示暂行条例》10月起实施