三大运营商:机场火车站贵宾厅10月1日前全关闭

时间:2014-09-24 07:31:00作者:新闻来源:光明网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京9月23日电 “为贯彻落实中央‘八项规定’要求,厉行勤俭节约,杭州移动将从9月21日起关闭萧山机场和火车东站的vip候车室。”最近,不少中国移动全球通用户收到这样一条群发短信。中国电信、中国移动和中国联通均表示,尽管各地没有统一行动,但10月1日前将关停全部机场、火车站贵宾厅。

  入夏以来,三大运营商将陆续关闭全国机场火车站等重要枢纽冠名贵宾厅的消息不断披露。有业内人士称,此举为响应国资委削减营销费用的禁令。尽管国资委及相关企业不愿意正面回应相关通知,但三大运营商不约而同公布机场贵宾厅关闭时间表,有关通知可谓“落地”有声。北京电信停止首都机场贵宾厅服务的公告称,“为贯彻落实中央‘八项规定’要求,厉行勤俭节约,中国电信首都机场vip贵宾厅服务将于2014年10月1日起,停止服务。”中国移动公告及通知也明确,为贯彻落实中央“八项规定”要求,中国移动北京公司北京首都机场“全球通vip俱乐部机场贵宾厅”于2014年9月1日起停止提供服务。

  随着电信商撤出,豪华程度有过之而无不及的银行贵宾厅成了一大焦点。记者21日了解到,大多数银行总行称:没有关闭vip贵宾厅的打算,但不排除一些地方分行在合约到期后关闭。

  一家国有大行人员告诉记者:“一方面,银行和机场签订了合约,要根据合同办事;另一方面,不少银行vip贵宾厅作为信用卡用户、私人客户的增值服务,也和客户有所约定,不能轻易毁约。”

  工行回应称,该行针对使用信用卡等银行产品的商旅客户提供机场、高铁贵宾厅服务。据记者了解,工行贵宾厅服务对象主要为白金卡客户,目前白金卡发卡量超120万张,2013年使用贵宾厅服务人数超过40万人次。目前该行未收到相关部门就机场贵宾厅服务提出的具体要求。光大、中信等股份制商业银行相关部门认为,vip的事较“敏感”,但目前没有接到要求,处于观望状态。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:人民日报:协商民主是社会主义民主政治的特有制度