曹建明会见香港廉政公署专员白韫六

时间:2014-09-23 06:15:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

9月22日下午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见香港特别行政区廉政公署专员白韫六。正义网记者程丁摄

  正义网北京9月22日电(记者王治国)今天下午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见香港特别行政区廉政公署专员白韫六。

  曹建明对白韫六来最高检访问表示欢迎。他说,去年以来,在专员先生领导下,廉政公署坚持教育、预防和惩治“三管齐下”反腐策略,各项工作健康发展,为香港社会经济发展和法治建设作出了积极贡献,也为内地检察机关反腐败工作提供了不少有益借鉴。

  曹建明向客人重点介绍了今年以来内地检察机关惩治职务犯罪的情况。他说,今年以来,检察机关深入贯彻中央关于反腐败斗争的决策部署,坚持有案必查、有腐必惩,坚决查办发生在领导机关和领导干部中的职务犯罪,严肃查办发生在群众身边的腐败犯罪,加大对行贿犯罪打击力度,强化境内外追逃追赃工作,有力推动了反腐败工作深入开展。

  曹建明表示,共同打击跨境贪腐犯罪,既顺应两地社会发展需要,也符合两地人民根本利益。随着两地经济贸易联系和合作更加紧密,内地检察机关和香港廉政公署在这方面合作的必要性和重要性将进一步凸显。希望双方进一步密切沟通交流,完善协作机制,强化务实合作,不断提升打击跨境贪腐犯罪合力,为两地经济社会健康发展营造良好的环境。

  白韫六感谢曹建明的亲切会见,表示将继续努力,强化务实合作,共同打击跨境贪腐犯罪。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:最高检:统筹处理案件公开与保护公民个人隐私的关系