海南检察案件信息公开系统将上线 可上网查法律文书

时间:2014-09-22 11:21:00作者:新闻来源:南海网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  南海网海口9月19日消息(南海网记者刘麦)9月19日,南海网记者从省检察院获悉,“检察案件信息公开系统”将于9月22日在全省检察机关正式上线。海南检察机关案件程序性信息、重要案件信息和法律文书等均能在网上查询。这是检察机关为保障人民群众对检察机关办案工作的知情权、监督权,进一步深化检务公开的重要举措。

  案件当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人可以依申请实时查询案件的程序性信息。对公开的法律文书,检察机关将对当事人及诉讼参与人的姓名做匿名处理,对涉案人员的身份证号、居住地址等个人信息做必要的屏蔽,可以有效地保护涉案人员的隐私。

  为保确案件信息公开系统顺利运行,省检察院制定并下发了工作方案,对各项工作任务进行分解并落实责任;对全省检察机关负责此项工作的人员进行集中培训并组织测试。目前案件信息公开系统部署上线的相关准备工作正在有条不紊地进行中。

  人民检察院案件信息公开网链接:http://60.206.40.90/html/index.html

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:安徽省委书记:腐败与制度缺失、制度漏洞有直接关系