曹建明会见古巴驻华大使白诗德

时间:2014-09-18 06:36:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  9月17日上午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见古巴驻华大使白诗德。程丁 摄

  正义网北京9月17日电 (记者王治国)今天上午,最高人民检察院检察长曹建明在京会见了古巴驻华大使白诗德。

  曹建明首先对白诗德来最高检访问表示欢迎。他说,中国和古巴是亲密真挚的好朋友、好同志和好兄弟。特别是今年7月,习近平主席对古巴实现了成功访问,两国领导人对两国关系发展作出长远规划,共同开创了中古互利友好合作新时代,也为两国司法机关深化交流合作奠定了坚实基础。

  曹建明指出,加强中古检察机关交流合作,是发展两国友好关系的重要方面。长期以来,两国检察机关高层互访频繁,交流合作不断深化,传统友谊进一步增强。当前,中古两国都面临着改革发展的挑战和机遇,中国检察机关愿同古巴同行一道,相互分享借鉴法治建设和司法改革的成功经验,取长补短,探索适合本国国情的法治发展道路。相信在大使阁下的重视与支持下,两国检察机关交流合作一定会迈上新的台阶,两国传统友谊一定会谱写出新的篇章。曹建明请白诗德大使代为转达对古巴德尔卡多总检察长的问候。

  白诗德感谢曹建明的亲切会见,表示将继续为深化两国检察机关交流合作、巩固和发展两国传统友谊作出努力。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:最高检司法部发文:人民监督员将由司法行政机关选任管理