赵信谈检察日报竞争力 传统媒体与新媒体要相互借势

时间:2014-09-12 15:13:00作者:赵光霞新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京9月12日电(记者 赵光霞)人民微博与人民网传媒频道联合推出的“媒体融合大家谈”主题系列微访谈,今日邀请到检察日报社副总编辑赵信做客,就“检察日报:新媒体时代的法治新闻传播”这一主题与网友进行在线交流。

  赵信表示,“越是专业的,就越是社会的”。就中检报业而言,“我认为,我们的核心竞争力应该是检察专业、法治新闻、反腐资讯。”

  谈及新媒体的定义,赵信称,是技术加内容。具体说就是,“技术为王,受众为本,内容共享。”赵信认为,新媒体对传统媒体的冲击,是阅读的便捷和即时,此外,“我特别关注新媒体的表达方式的‘革命性’——解放表达、贴近公众,是传统媒体要向新媒体学习的。” 

  赵信认为,传统媒体和新媒体各有各的招儿,总体讲是相互借势。“比如,新媒体的速度和传统媒体的精准”。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:四川雅安原书记徐孟加滥用职权致使国家损失1亿