检察日报社举办《声音周刊》创办十周年座谈会

时间:2014-09-12 06:52:00作者:郑赫南 康胤桐新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月11日电(记者郑赫南 实习生康胤桐)10日上午,检察日报社举办主题为“传递代表声音,搭建联络桥梁”的座谈会,庆祝全国人民代表大会成立60周年,同时祝贺《声音周刊》创办十周年。

  2004年8月16日,经最高人民检察院批准,在人民代表大会成立50周年纪念日前夕,检察日报社创设专门面对人大代表的《声音周刊》。十年间,《声音周刊》报道各级人大代表4000多人次;高度关注民生,通过多种形式为民生鼓与呼;形成了独特风格,产生了一批影响力报道。该刊两次荣获中国新闻奖,40多次获中国人大新闻奖,多次获全国法制好新闻奖。

  全国人大常委会、最高人民检察院相关部门负责人出席会议。部分全国人大代表、专家学者、地方人大常委会宣传部门负责人、地方检察院检察长等参加会议。与会者普遍认为,十年来,《声音周刊》坚持“代表声音,代表人民的声音”的办刊宗旨,在代表与选民、代表与代表、代表与检察机关之间搭建了沟通联系桥梁,为宣传我国人大制度,宣传民主法治进程,宣传检察机关自觉接受人大监督等方面,作出了突出贡献,受到社会各界欢迎。

  中国政法大学法学院副院长焦洪昌等专家建议《声音周刊》继续加大对宪法实施、县乡人大建设、推动检察监督获得代表支持等方面的报道力度,并注重从人大监督、法律监督和舆论监督相结合的视角入手,加强选题策划,推出一批更具特色、更具专业品质的影响力报道。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:检察机关依法决定对李崇禧立案侦查