发改委:高通反垄断调查基本结束 将进入处罚程序

时间:2014-09-11 18:21:00作者:李晓喻新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京9月11日电 (记者 李晓喻)中国国家发展和改革委员会官员11日在北京透露,针对美国高通公司的反垄断调查已基本结束,很快将进入处罚程序。

  国家发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林在11日举行的新闻发布会上做如是表示。

  高通公司被指在中国多年以涉嫌垄断的方式,采取收取不合理许可费等手段,导致中国手机产业受到打压,增加了消费者购买手机的成本。

  2013年12月,国家发改委反垄断局发布消息称,已正式对美国高通公司涉嫌垄断展开立案调查。截至目前,高通负责人已经四次赴发改委进行沟通。在第四次沟通时,高通表示将对发改委此前公布的调查关注的问题做出“改进”,并“努力寻求最终解决方案”,这被视为针对高通的反垄断调查即将收尾的信号。

  许昆林透露,高通总裁将于12日再次赴发改委进行沟通。

  有专家称,根据相关处罚规定,高通可能不得不支付一份创纪录的“天价”反垄断罚单。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:南京前8月查处违纪违法案482件 落马官员上至副厅级