上海破获跨境贩卖仿真枪案 缴获仿真枪46把

时间:2014-09-10 18:18:00作者:朱翃新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  上海市公安局9日通报,近期破获一起跨境贩卖仿真枪支、弹药案,抓获犯罪嫌疑人张某等17人,缴获各类仿真枪支46把、弩2把、枪管3支,钢珠弹、BB弹、铅弹共4000余发,捣毁贩售窝点3处。

  据介绍,2013年10月,上海市公安局虹口分局治安支队在工作中发现辖区内有人通过QQ在网上销售仿真枪支。通过外围排查,专案组民警掌握了涉案QQ号的使用人、二级经销商张某的相关信息。

  民警以张某为切入点,经过1个多月缜密侦查,成功查处其所售仿真枪均来自网上贩枪供货商,而该供货商上网地址位于越南境内。在此基础上,民警开展扩案调查,成功查获与张某平级的另一名经销商王某以及两人的销售下家6人。

  4月1日至4日,专案组在上海虹口、闸北等区开展收网行动,成功抓获犯罪嫌疑人张某、王某等10人,缴获各类仿真枪24把、弹药4000余发。

  为彻底摧毁整个犯罪网络,专案组赶赴广州、深圳、河南平顶山等地开展调查,查出经销网络主犯、广州籍张某于2013年5月前往越南未回,警方在河南平顶山查获另一名销售武某,缴获各类仿真枪14把。

  今年6月,经公安部与中国驻越南使馆积极协调案件对接,越南警方于2014年6月26日在越南河内成功抓获犯罪嫌疑人张某,并于7月8日将其押解回沪。

  张某到案后供认,其在QQ上与内地仿真枪下家联络议价后,联系香港当地卖家购入仿真枪支,由香港“水客”带货至深圳后再快递进行交易。专案组根据其交代,于8月下旬在上海又抓获涉案人员6名,缴获仿真枪8把。目前案件正在进一步侦查中。

  警方介绍,购枪者多为20至40岁的青年人,这些“枪迷”都有正当的工作和不菲的收入。(记者朱翃)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:清不清廉,我自己说了不算