拉萨对部分单位地下水回灌 落实最严水资源管理

时间:2014-09-09 18:07:00作者:古雯雯新闻来源:拉萨晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近年来,拉萨市不断加大城市建设,进行地下一层施工降排水单位逐年增加,造成了地下水位下降,并给周边建筑物造成了安全隐患。为进一步贯彻落实《国务院关于实行最严格水资源管理制度的意见》,加强水资源管理,拉萨市水利局将对柳梧新区“中太·城市广场”在施工降排水中进行回灌试点。

  “中太·城市广场”位于柳梧新区柳梧大道、察古大道3号,占地面积30万平方米,南面距奇正藏药办公楼38米、距西北面蒙发集团西藏名森矿业200米,属于建筑较为密集区。为防止建筑物出现沉降,采用回灌技术进行地下水回灌,在该项目南面、西北面、东南面共布置22口回灌井,口径300毫米、井深15至18米,并在回灌过程中每月对水质进行一次检测,确保水质达标。另一方面,为确保2014年各项考核指标任务的顺利完成,实现水资源开发利用和节约保护的主要目标,市水利局将成立最严格水资源管理制度考核工作领导小组,该小组将对我市县区进行水资源用水总量、污染等方面的考核。(古雯雯)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:商务部解读境外投资管理办法:将进一步简政放权