上海福喜6名涉案高管被批捕 涉生产销售伪劣产品罪

时间:2014-08-31 15:29:00作者:林中明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海8月31日电(记者 林中明)上海市检察院网站日前发布消息称“上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期原料生产加工食品事件”涉案公司高管胡骏等6人,因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被上海市人民检察院第二分院依法批准逮捕”。

  “福喜事件”发生后,上海市公安局会同上海市食品药品监督管理局于7月22日立案侦查。8月3日上海市公安局局长白少康在做客上海广播电台访谈嘉宾时宣布,已有6名福喜高管被刑拘。

  据了解,我国现行刑法规定,构成生产、销售伪劣产品罪最高可处十五年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或者没收财产。对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该条的规定处罚。

  据公开资料显示,上海福喜食品有限公司成立于1996年4月4日,是其母公司(OSI集团公司)在中国投资的第二个国际标准的肉类、蔬菜加工企业,拥有一条鸡肉加工生产线、一条牛肉猪肉加工生产线,是在上海市工商局登记的外国法人独资企业,也是麦当劳、百胜集团等重要的全球合作伙伴之一。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:"天使妈妈"基金会违规接受善款 谁让"天使"蒙羞