涉毒台湾演员柯震东被依法解除拘留

时间:2014-08-29 07:09:00作者:卢国强新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网北京8月29日电(记者卢国强)北京警方29日凌晨通报,因吸食毒品被行政拘留的台湾演员柯某某(柯震东)已行政拘留期限届满,被依法解除拘留。北京警方表示,将继续强力推进禁毒工作。

  根据警方的介绍,在行政拘留期间,柯震东对自己吸食毒品的违法行为深感后悔,并表示永不再触碰毒品。

  8月14日,北京警方先后将柯震东、房祖名等多名涉毒人员查获,并收缴部分毒品大麻。柯震东尿检呈大麻类阳性,并如实交代自己吸食毒品大麻的违法行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第72条规定,“吸食、注射毒品的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处两千元以下罚款”,柯震东因吸食毒品被依法行政拘留十四日。

  警方同时查明,涉案人员孙某(男,36岁,北京人,助理)多次从贩卖毒品的宋某某(男,33岁,北京人,无业)手中购买毒品大麻,提供给房祖名并从中牟利。根据《中华人民共和国刑法》第347条,孙某、宋某某涉嫌贩卖毒品罪被刑事拘留,房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被依法刑事拘留。目前案件还在进一步调查中。

  北京警方负责人介绍,今年以来,北京警方“零容忍”严厉打击毒品违法犯罪已破获毒品刑事案件1800余起,同比增长53.2%;抓获涉毒违法犯罪人员8400余名,同比上升78.7%;抓获吸食大麻人员200余名,数量较以往大幅提升;缴获各类毒品93千克。

  下一步,北京警方将继续深入推进缉毒专项会战,发动全社会打一场禁毒工作人民战争,努力实现首善之区无毒的奋斗目标。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:18省市出台地方版公务接待规定 禁烟酒等成共通点