郭金龙曹建明到北京市检察院考察座谈

时间:2014-08-22 06:23:00作者:王治国 赵晓星新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   

  8月21日,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙与最高人民检察院党组书记、检察长曹建明一同在北京市检察院检务中心,听取和观看了“检立方”系统的情况介绍和运行演示。程丁 摄

  正义网北京8月21日电(记者 王治国 赵晓星) 今天上午,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙与最高人民检察院党组书记、检察长曹建明一同到北京市检察院考察,并进行工作座谈。

  考察期间,郭金龙、曹建明首先来到北京市检察院检务中心,听取和观看了“检立方”系统的情况介绍和运行演示。当了解到该系统利用现代科技手段,已经实现了执法行为全员全流程监督、执法质量实时动态监督、执法信息能公开一律公开时,郭金龙、曹建明表示肯定,并勉励北京市检察机关按照司法体制改革要求,进一步依托网络深化检务公开,严格规范执法,努力提高司法公信力。设立在北京市检察院的北京市反腐倡廉法制教育基地是“全国百优警示教育基地”,郭金龙、曹建明认真观看教育基地里的每一块展板,希望教育基地在推进首都反腐倡廉教育上发挥更加重要的作用。

  座谈时,郭金龙感谢最高检多年来对北京市工作的关心支持。他说,北京市委支持市人大常委会通过了加强检察院诉讼监督工作的相关决议,积极探索推进检察机关各项改革,抓好重大案件检察工作,加强检察机关基层建设,充分发挥了检察机关在维护首都和谐稳定、促进改革发展、保障和改善民生等方面的重要作用。首都发展进入新阶段,我们将认真贯彻中央和最高检关于加强检察工作的决策部署,始终牢牢把握正确政治方向,深入推进依法治国基本方略,不断提高首都检察工作水平,为建设国际一流的和谐宜居之都提供坚强保障。

  曹建明对北京市委、市人大、市政府、市政协多年来对北京检察工作的领导、监督和支持表示感谢。他说,近年来,在北京市委的正确领导和市人大的有力监督下,北京各级检察机关积极服务首都改革发展稳定,强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,各项工作都有了新的发展,走在全国前列。希望北京检察机关紧紧围绕首都经济社会发展大局,充分履行检察职能,深化检察改革,加强队伍专业化职业化建设,为首都经济持续健康发展、社会持续和谐稳定作出更大贡献。

  北京市人大常委会党组副书记、副主任梁伟,北京市副市长张延昆,北京市检察院检察长池强参加上述活动。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:全国31省区市纪委开通官网 打造监督执纪网络平台