广东省检察院检务公开工作获人大代表点赞

时间:2014-08-18 06:27:00作者:朱香山 韦磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题 广东:人大代表点赞检务公开】

  正义网电(记者朱香山 通讯员韦磊) 8月15日,广东省人大潮州团的17名全国和省人大代表走进广东省检察院,参加该院举行的“检察开放日”主题活动,视察该省检察工作。

  代表们首先参观了该院受案大厅,了解了全国检察机关统一业务应用系统的使用情况、检察机关基本办案流程和内部监督机制。在参观了“广东检察机关历程展”后,代表们与广东省检察院检察长郑红及有关部门负责人进行座谈,并听取了该省今年以来的检察工作情况汇报。代表们表示,广东省检察机关阳光检务工作完全符合中央精神,这项工作推进得很早很好,案件集中管理进一步规范了执法办案,保证了案件的办理质量和公正性。同时代表们认为,人大代表应多支持检察工作,不要干预个案办理。

  据介绍,今年以来,广东省检察机关全面履行法律监督职责,各项工作取得新的成绩。全省检察机关共批捕刑事犯罪嫌疑人55293人,起诉64326人;立案侦查职务犯罪嫌疑人2243人,其中厅级干部15人;查处行贿犯罪嫌疑人412人,抓获在逃职务犯罪嫌疑人18人;受理虚假诉讼监督案件163件,立案侦查背后的渎职犯罪23人。同时,以开展专项工作为抓手,积极服务保障广东全面深化改革大局。今年1月至6月,集中开展查办和预防危害生态环境犯罪专项工作,立案侦查危害生态环境职务犯罪嫌疑人414人;开展查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,围绕惠农资金管理、征地拆迁等重点领域加大打击力度,立案侦查职务犯罪嫌疑人1576人;开展破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,全省共批捕破坏环境资源和危害食品药品安全类犯罪案件523件822人。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:福建省检察机关:督察不留情 整改不打折