环保部核查贡米种植基地

时间:2014-08-15 12:51:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  8月11日,由环境保护部生态司农环办主任孔源带队,南京国环有机食品发展中心有机食品生产地考核管理办公室、云南省环保厅监测站的相关专家组成检查组,对芒市遮放贡米公司允午种植基地进行了现场核查。

  核查组听取了贡米公司负责人的汇报后立即赶到允午村遮放贡米种植基地、弄喜遮放贡米加工厂进行现场核查。专家组对允午村贡米生长的良好生态环境及贡米公司“猪—沼—米—酒”的循环经济产业链给予了充分肯定,同时对照《国家有机食品生产基地考核管理规定》对公司提出了很好的整改意见和要求。

  芒市“遮放贡米”于2006年获得农业部绿色食品发展中心的绿色食品认证;2009年经中绿华夏有机食品认证中心认证为有机食品转换产品,2013年11月认证为有机产品。2014年初,遮放贡米种植基地申报了由环境保护部组织的第五批国家有机食品生产基地。这次环境保护部南京国环有机食品发展中心对其进行的是有机食品生产基地认证。

  目前,我国食品安全和生态环境相关的食品认证形式有3种,即无公害食品、绿色食品、有机食品。三者从概念、生产标准、技术要求、认证形式和安全等级上具有明显的差异。

[责任编辑:白玉萌] 下一篇文章:“虐驴男”活割藏野驴被捕 警方根据微信线索破案