吉林省人大高度评价省检察院民行检察工作

时间:2014-08-14 06:31:00作者:董长征新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网长春8月13日电(记者 董长征)今天下午,吉林省人大常委会听取了该省检察院2013年以来民事行政检察工作专题汇报后,给予了高度评价。吉林省人大常委会副主任周化辰说:“去年以来,省检察院高度重视民行检察工作,不断采取有力措施,取得了显著成绩,终于把这块‘短板’补上了!”

  去年以来,吉林省检察院紧紧抓住修改后民诉法全面实施、新一轮司法改革稳步推进的有利时机,按照“务实、规范、创新、科学”的发展总基调,着力加强民行检察工作,实现了监督理念明显转变、工作摆位明显提高、监督环境明显改善、监督模式明显优化、监督能力明显增强和监督效果明显提升的“六个明显变化”。

  周化辰说,去年以来,全省检察机关无论在大力加强民事诉讼监督、着力强化行政诉讼监督、积极构建“大民行”检察工作格局,还是在努力营造更加有利的司法环境和全力加强自身建设等方面,理念创新,思路清晰,整体推进,效果明显,经验做法值得推广。

  据悉,吉林省人大常委会将于下个月专题审议该省检察院的民行检察工作报告,并拟作出《关于加强全省民事行政检察工作的决议》。

[责任编辑:刘彬]