"普京发表紧急声明"消息系误传

时间:2014-08-08 08:18:00作者:华迪新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网莫斯科8月8日电(记者 华迪)莫斯科当地时间8月7日,有俄罗斯媒体发布消息称,俄总统普京将于莫斯科时间20:30(北京时间00:30)发表紧急声明。 

  消息来源称,普京的紧急演讲与回应西方制裁的法令有关,包括限制从制裁国进口食品,但是来源没有披露相关的具体信息。 

  该消息一经发出,立刻已发各方关注。俄罗斯国家电视台网站和俄总统办公厅回应称,普京将于莫斯科时间20:30发表声明的消息并未得到确认。 

  当晚,俄总统新闻办公厅发布消息称,没有任何宣言和声明,这是一个远离决策权的人在推特上发布的虚假消息。同时,新闻中心拒绝对此谣言做出评论。 

  截止记者发稿时间(莫斯科时间0:55,北京时间4:55),俄罗斯媒体没有任何关于普京总统已发表声明的消息及报道。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:埃博拉疫情疑首袭中东 病毒全球扩散风险上升