新疆要求严打暴力恐怖犯罪 维护社会稳定和民族团结

时间:2014-08-05 07:00:00作者:吕立峰 何海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网乌鲁木齐8月4日电(记者吕立峰 通讯员何海燕)全疆检察机关要强化使命担当,忠实履行职责,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,坚决维护社会稳定,这是新疆维吾尔自治区检察院在今天下午召开的全疆检察机关电视电话会议上提出的要求。 

  就进一步深入推进严打暴恐活动专项行动,新疆维吾尔自治区检察院要求,全疆各级检察机关和全体检察人员要牢牢把握当前斗争的重点,以零容忍、零懈怠的态度与措施,全力投入严打暴恐活动专项行动,下重手、出重拳,依法迎头痛击暴力恐怖犯罪。要突出主线,坚持“打狠、打准、打出声威”,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,切实维护自治区社会稳定;抓住首要,严厉打击宗教极端违法犯罪,深入推进“去极端化”;围绕中心,坚持打击和教育疏导相结合,积极推进法治新疆建设。 

  新疆维吾尔自治区检察院党组书记郭连山、检察长尼相·依不拉音就检察机关深入推进严打暴恐活动专项行动,认真落实各项维稳措施,坚决维护社会稳定和民族团结提出明确要求。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:吉林省委书记王儒林:抓好大检察官研讨班精神贯彻落实