昆山爆炸案伤者众多 部分正在往上海苏州方向转移

时间:2014-08-02 15:19:00作者:肖华 孙权 杨颜慈新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

图为伤者家属正在协助伤者转移 肖华 摄

  图为赶来转移伤者的跨省救援车 肖华 摄

  图为赶来转移伤者的跨省救援车 肖华 摄

  中新网昆山8月2日电 (肖华 孙权 杨颜慈)2日下午14时,记者在昆山市第一医院门口看到,来自上海的5辆跨省救援车已就位,正在从昆山转移伤员前往上海救治。

  记者从昆山市第一人民医院获悉,自爆炸发生以来,上午已经收治了多批爆炸案送来的伤者。“从8点开始就有伤者送来,一直到十点多也没有停止,大概有200余名。”

  据昆山第一人民医院工作人员介绍,目前伤者已转移至急诊室,多数烧伤情况严重。“由于正在紧急进行救治,还来不及统治伤员人数。此外,由于伤员过多,部分伤员正在往上海、苏州等地的医院输送。”

  从现场看到,由于医院开辟了专门供家属休息等候的区域,尽管伤者众多,现场状况不是混乱。

  另据昆山中医院方面消息,上海瑞金医院也正在往昆山派出5名烧伤专家,积极参与救治工作。

  昆山交警提醒:沪宁高速往无锡方向的救援通道,请市民朋友尽量绕行,让出救援通道。目前交警对部分沿线交通采取疏导管控措施,对有救护车行驶的车道请尽量避让行。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:昆山爆炸工厂房顶被炸出大窟窿 厂区已恢复平静