"中国梦·法治路"新闻摄影大赛揭晓 69幅参赛作品获奖

时间:2014-08-02 08:29:00作者:戴佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:“中国梦·法治路”新闻摄影大赛揭晓】

  正义网北京8月1日电(记者戴佳)由检察日报社和全国专业报新闻摄影学会联合主办的“中国梦·法治路”新闻摄影大赛评选结果今天评选揭晓,共有来自全国各地的69幅参赛作品分获一、二、三等奖和优秀奖。

  本次新闻摄影大赛于2013年9月22日启动,今年3月31日结束,共收到来自检察、公安、法院、司法等政法机关以及其他社会各界参赛图片1200余幅。本报专门在要闻版开设了“中国梦·法治路新闻摄影大赛”专栏,正义网也在专题网页刊发了部分参赛作品。

  经过专家定评,最终从进入定评的150件作品中评选出69幅获奖作品。江苏省徐州市检察院高刚拍摄的《一场特殊的公诉》组图、湖北省武汉市检察院刘明拍摄的《今日我开庭》组图、江西省检察院姚卫东拍摄的《汗洒普法路》获得一等奖;浙江省宁波市检察院屠春技拍摄的《打造阳光人生法制教育在校园》等6幅作品获得二等奖;陕西省检察院西安铁路运输分院党群拍摄的《春运进行时》等10幅作品获得三等奖;安徽省阜阳市颍东区检察院张燕拍摄的《刚柔并济巾帼慧》等50幅作品获得优秀奖。

  本次大赛由广州立白企业集团有限公司和中国能源建设集团广东省电力第一工程局水工分公司协办。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:最高检机关党员干部表示衷心拥护坚决支持党中央决定