曹建明:坚决拥护中央决定坚决贯彻中央决策部署

时间:2014-08-02 08:18:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  最高检召开机关党员干部大会 曹建明强调

  坚决拥护中央决定坚决贯彻中央决策部署

  严守纪律增强党性努力建设过硬检察队伍

  正义网北京8月1日电(记者王治国)7月31日下午,最高人民检察院召开机关党员干部大会,传达学习中央关于对周永康立案审查情况的通报和孟建柱同志在中央政法单位领导干部会议上的重要讲话精神,部署最高检机关贯彻落实措施。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明主持会议并讲话。他强调,最高检机关全体党员干部要坚决拥护中央决定,坚决贯彻中央决策部署,严守纪律、增强党性,努力建设一支党和人民满意的过硬检察队伍。

  曹建明指出,坚定不移惩治腐败,是全党同志和广大群众的共同愿望。中央决定对周永康立案审查,充分表明了坚持从严治党、坚决反对腐败、坚持为人民服务的鲜明态度和坚定决心。最高检机关全体党员干部要深刻领会中央坚定意志和坚强决心,坚决拥护中央决定,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  曹建明强调,最高检机关全体党员干部要从周永康案件中举一反三、高度警醒、严格自律,以更高的标准要求自己,为全国检察干警树立良好表率。要自觉加强党性修养,砥砺道德品质,锤炼工作作风,不断增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性、坚定性,始终坚守共产党人的精神追求。要模范遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律,正确处理个人与组织的关系,严格执行民主集中制,始终同党中央保持高度一致。要坚持立检为公、执法为民,绝不滥用权力或利用权力为自己、为他人谋取私利,真正把党和人民赋予的权力用来为人民谋利益。要带头敬法、守法、护法,严格依照宪法和法律开展法律监督,以实际行动维护社会主义法制的统一、尊严、权威。要不断增强廉洁从检意识,慎用权力、坚持原则,自觉纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,保持最高检机关党员干部清正廉洁的良好形象。

  曹建明强调,最高检各级党组织要以周永康案为反面教材,进一步加强对机关党员干部的教育、管理和监督。要按照中央政法委的统一部署,结合党的群众路线教育实践活动,深入开展“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动,以加强党性修养为核心,以严格遵守政治、组织纪律为主线,加强正面教育,整改突出问题,努力建设一支过硬检察队伍。要加强思想教育,教育机关党员干部坚持拥护中央决定,确保关键时刻靠得住、信得过、能放心。要始终坚持原则,机关各级领导干部尤其是各级“一把手”要认真履行党风廉政建设第一责任,勇于担当、主动作为,敢于同不良倾向作斗争。要以零容忍态度,严肃查处纠正自身违纪违法问题,不断完善制度规范,真正用制度管人管权管事。

  曹建明要求最高检机关坚决贯彻中央的决策部署,领导全国检察机关更加有力地发挥反腐败职能作用,进一步加强查办和预防职务犯罪工作,为把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底作出应有的贡献。

  最高检党组副书记、常务副检察长胡泽君在会上传达了中央关于对周永康立案审查情况的通报。最高检院领导、检委会专职委员、近期退出领导岗位的老同志出席会议。最高检机关各内设机构全体党员干部、各直属事业单位副处级以上党员干部及离退休干部党支部书记参加会议。

  

[责任编辑:武丽军]