武汉轻轨广告经营权曝低价串标 一当事人被刑拘

时间:2014-07-31 18:59:00作者:廖君新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  继地铁2号线广告经营权串标案后,武汉轻轨线也曝出广告经营权低价串标案。记者从武汉市人大常委会获悉,武汉市人大代表、武汉利器传播集团董事长刘俊,因涉嫌在武汉轨道交通1号线(即轻轨)广告经营权发放时串通招标,经武汉市人大常委会批准已被警方刑事拘留。

  经调查,2010年10月至12月,刘俊在武汉轨道交通1号线站内广告位二标段经营权的招标过程中,与他人合谋串通,低价获得该段位的广告经营权,给国家造成经济损失3617万元。

  目前,刘俊一案经湖北省公安厅指定由麻城市公安局查办,刘俊的行为已构成涉嫌串通招标罪。6月22日,麻城警方向武汉市人大常委会呈送对刘俊予以刑拘的申请报告,随后获批准执行。据悉,武汉利器传播集团创办于1995年,是武汉市最早创立的广告传播公司之一。

  两年前,武汉地铁2号线曾曝出广告经营权串标案,涉嫌受贿的武汉地铁运营公司资源部经理邓宏武被捕,他被查出利用招标受贿达151.5万元。(记者廖君)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:北京昌平政协副主席任鹏举严重违纪被开除党籍公职