张常韧赴黑龙江走访全国人大代表 认真听取意见建议

时间:2014-07-28 07:29:00作者:谭玉君 韩兵新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者谭玉君 韩兵)近日,最高人民检察院副检察长张常韧到黑龙江部分基层全国人大代表所在单位进行走访,面对面征求代表对检察工作的意见建议。   

  张常韧先后到哈尔滨电机厂、哈尔滨市第四医院、哈尔滨市呼兰区利民开发区裕田村走访、看望全国人大代表王波、高广生和李培忠等,听取代表对检察工作的意见建议。三位代表对最高检领导赴基层调研并当面听取意见的做法表示赞赏。高广生代表表示,“检察机关经常面对面与人大代表座谈、交流,拉近了检察机关与人民群众的距离。”李培忠代表认为,“近些年,检察机关做了很多深受群众欢迎、保障民生民利的工作,希望加强对外宣传,让老百姓加深了解。同时还要加强基层检察院建设。”三位代表还就加强打击暴恐犯罪力度,稳妥处理改革中出现的新型犯罪案件,严把批捕关,强化对超期羁押的监督,加强社区矫正和检察联络室建设,加大对未成年人犯罪的教育、引导等提出意见建议。  

  听取代表意见后,张常韧表示,最高检党组非常重视人大代表联络工作。检察机关主动接受人大监督,听取代表的意见和建议,是宪法和人民检察院组织法的基本要求,也是检察机关贯彻落实党的十八大精神的重要举措。这有利于代表和群众了解、理解检察工作,推动检察机关更好地履行职责,更好地听民声、察民情、保稳定、促发展。希望各位代表继续关注和支持检察工作。同时,各级检察机关将进一步改进和加强人大代表联络工作,领导干部要多“接地气”,多登门面对面听取意见建议,积极采取措施,不断加大检务公开力度,不断加强队伍专业化建设,不断改进检察工作。  

  在黑期间,张常韧与黑龙江省部分市(分)院和基层院检察人员座谈,征求对省以下检察院财物统管改革的意见和建议。黑龙江省检察院检察长徐明陪同调研。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:倾听人民群众声音 加强改进检察工作