“4名老人睾丸被割”续:7名责任人立案调查

时间:2014-07-25 20:34:00作者:新闻来源:东北网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  24日上午,绥化市青冈县委宣传部通报一起敬老院4名养老者睾丸被割除案件。其中,两名老人双侧睾丸均被割除,另两人单侧睾丸被割。3人送到哈市就医,经手术已无生命危险,另一名伤者被送往当地医院。行凶者已被抓获。伤者接受采访时称行凶者是平时帮老人打饭的人。青冈县纪委研究决定,对7名负有监管责任及负有直接责任的相关责任人立案调查,并建议免去祯祥镇民政助理李永清、免去1名敬老院院长4名副院长职务。

  4人睾丸被割

  23日15时许,祯祥镇敬老院院长在巡视检查过程中,发现有3名院民床单上有血迹,仔细查看后发现有3位男性院民睾丸被割除。该院长立即拨打“120”急救电话,用救护车将受伤者送往县医院救治。经检查,1位院民睾丸双侧被割除,2位院民睾丸单侧被割除。

  县医院进行及时处理、止血、包扎后,于22时左右把3位伤者转入哈医大四院救治。敬老院当日报警,绥化市和青冈县两级公安部门迅速抓获了犯罪嫌疑人王某。

  3名睾丸被切老人分别为81岁、70岁、53岁,事发前均住在青岗县祯祥镇敬老院。据青冈县民政局一工作人员介绍,这三名老人中有一名是流浪汉,“是从外边捡回来的”。

  青冈县委宣传部一负责人称,三位老人都是“失能老人”。这导致事发次日,敬老院院长在巡查时才发现老人睾丸被切。

  案件发生后,当地组织医护人员对敬老院老人进行体检,在体检过程中又发现一名老人双侧睾丸被割除。老人随即被送往当地县医院进行手术治疗。

  嫌疑人是五保户

  青冈县委宣传部负责人称,犯罪嫌疑人王某也是该院院民,今年46岁,“他是个五保户,无儿无女无人照顾”。

  目前,作案动机公安机关正在调查当中。但青冈县委宣传部负责人表示,犯罪嫌疑人王某“看上去有些智障”,公安机关正在鉴定当中。送往哈市救治的3名伤者经手术处理伤情基本稳定,无生命危险。

  事件发生后,县委、县政府高度重视。目前,民政局、祯祥镇相关领导在哈医大四院积极组织对伤者进行治疗,公安局正在加快进行案件调查审理。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:中华慈善奖评选增惩罚制 丁书苗等问题企业获奖要撤销