最高检:上半年立案查处7名涉贪贿省部级官员

时间:2014-07-25 10:16:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月25日电(记者 高鑫)最高人民检察院今日召开新闻发布会,通报检察机关今年1至6月查办职务犯罪工作情况。据介绍,今年上半年,最高检立案查处李春城等7名涉贪污贿赂的省部级干部案件。 

  最高检反贪总局局长徐进辉在发布会上介绍,今年前六个月,全国检察机关既打“老虎”又打“苍蝇”,成效明显,依法查处涉嫌贪污贿赂犯罪的国家机关工作人员6343人,与去年同比上升14%。其中,立案查处县处级以上要案1676人,包含182名厅局级干部。 

  另外,最高检还立案侦查了国家能源局副局长许永盛等一批有重大社会影响的厅局级干部案件,取得良好的办案综合效果。在查办发生在群众身边、损害群众利益的职务犯罪专项工作中,1至6月共立案查处发生在社会保障、医疗卫生、教育科研等民生领域贪污贿赂犯罪案件11280件15257人,与去年同比上升10.2%,涉案总金额高达22.9亿余元。

  最高检:紧盯事故背后渎职犯罪 上半年查办503人 

  最高检:上半年突出查办行贿犯罪 立案4397人 

  最高检:将成立工作组加强追逃贪官 上半年抓回320人 

  最高检:上半年有8232人因渎职被检察机关立案查处 

  最高检:上半年查办33名渎职厅官 国土系统多人落马 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:最高检:上半年突出查办行贿犯罪 立案4397人
下一篇文章:习近平会见葡萄牙总统代表、副总理波尔塔斯