最高人民检察院官微入选十大司法微博

时间:2014-07-24 17:30:00作者:曹丽辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网7月24日北京电(记者 曹丽辉)近日,新浪、腾讯两大微博平台相继发布了2014上半年度政务微博报告,最高人民检察院官方微博分别入选十大司法微博、十大检察院机构微博。

  在新浪发布的十大司法微博中,开通仅4月余的最高检官微排名第三,其中共有3家检察机构微博入选。十大司法微博分别为:1、最高人民法院2、豫法阳光3、最高人民检察院4、四川司法5、京法网事6、闵行法宣零距离7、正义广东8、奉贤普法9、济南中院10、正义肇庆。

  腾讯发布的十大检察院机构微博排行榜,依次为:@最高人民检察院 @云南省人民检察院 @湖北省人民检察院 @上海检察 @正义红河 @江苏检察在线 @未央检察 @宁夏检察 @浙江检察 @吉林检察。

  新浪报告分析称,司法系统的政务机构微博在2014年上半年里取得了最大比例的增长,增幅为88.36%。数量从2013年底的3230个增长到了2014年上半年的6084个。

  据腾讯统计,政务微信认证数超过5000个。其中,有58个中央部委开通官方微博,29个中央部委开通政务微信,有22家中央机构同时开通微博、微信,实现“双微”联动。

[责任编辑:牛旭东] 上一篇文章:327个中国传统村落被列入2014年首批中央财政支持范围
下一篇文章:河南拟将20种重大疾病特殊用药纳入大病保险范围