吴英6处涉案房产因无人报名流拍 法院称将择日再拍

时间:2014-07-24 13:13:00作者:胡丰盛 杜聪聪新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网金华7月24日电(记者 胡丰盛 通讯员 杜聪聪)24日上午10时,经过24个小时的网拍之后,吴英6处涉案房产因无人报名而正式宣告全部流拍。对此,记者获悉,浙江东阳法院将按照惯例,对这6套房子的价格进行下调,择日再拍。

  吴英,浙江东阳人,被称为“亿万富姐”,2006年曾登上福布斯女富豪榜第六位。2007年3月16日,因涉嫌非法吸收公众存款罪被逮捕。

  2012年5月21日,经过浙江省高级人民法院的重新审理,吴英以集资诈骗罪被判处死刑、缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产,7月11日,被减刑无期。

  此前,由于有吴英资产疑被低价变卖的消息传出,又加上此次拍卖是通过“淘宝网司法拍卖频道”在网上进行,因此,吴英的资产处置问题受到一直被公众所关注,昨天,在网上围观这场拍卖的人数过万。

  但淘宝的网络司法拍卖平台上,真正参与拍卖的报名人数则为零。

  24日上午10时,东阳法院最终无奈宣告,此次拍卖最终以流拍告终。

  对此,记者获悉,该院或将于近期对这6套房子进行价格再调整,择日再拍。“按照司法拍卖惯例,可能会往下调起拍价格。”该院一名不愿透露姓名的工作人员告诉记者。不过法院表示,现在具体拍卖时间和价格都未确定。

  据悉,吴英及本色集团目前在东阳共有房产90套,皆由东阳市公安局委托,东阳法院提供淘宝网司法拍卖平台处置该房产。东阳法院表示,目前,除首批6处涉案房产外,其他房产也已在评估。(完)

[责任编辑:全森] 下一篇文章:武汉人大原副主任罗长刚被双开 涉巨额受贿通奸等