武汉人大原副主任罗长刚被双开 涉巨额受贿通奸等

时间:2014-07-24 13:12:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

罗长刚资料图

  人民网北京7月24日电 据湖北省纪委监察厅网站消息,日前,经湖北省委批准,省纪委对武汉市人大常委会原副主任罗长刚严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,罗长刚利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

  罗长刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予罗长刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  据中央纪委监察部网站1月22日消息,罗长刚因涉嫌严重违纪被调查。3月28日,经中共湖北省委组织部证实,罗长刚因涉嫌严重违纪被免去其武汉市人大常委会副主任职务。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:中组部出手清理官员独董 厘清“官商”关系