新华社纪检组:聚焦主业 不该管的事坚决转出去

时间:2014-07-24 08:01:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月24日电 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委驻新华社纪检组近日向组局机关干部和全系统纪检监察干部印发《中央纪委驻新华社纪检组、新华社监察局、新华社机关纪委、新华社巡视组工作职责》(简称《工作职责》)和《新华社所属单位纪委书记(纪检组长)岗位职责》(简称《岗位职责》)。《岗位职责》明确提出,各单位纪委书记、纪检组长要按照“三转”要求,对目前承担的职责做一次清理,对不属于党风廉政建设监督责任的工作,还没有完全交还给相关主责部门的,要加快工作进度,确保按时完成。

  《工作职责》梳理了组局目前承担的各项工作任务,按照突出监督执纪问责主业的要求和“把不该管的事情坚决转出去”的原则,制定了包括监督、执纪、问责、作风建设、制度建设、宣传教育、巡视、机关纪委、自身建设等9个方面共59条工作职责。

  《岗位职责》结合新华社系统纪检监察干部工作实际,明确提出各单位纪委书记、纪检组长要按照“三转”要求,对目前承担的职责做一次清理,对不属于党风廉政建设监督责任的工作,还没有完全交还给相关主责部门的,要加快工作进度,确保按时完成。同时进一步明确了各单位纪委书记、纪检组长要履行的监督、执纪、问责、作风建设、党风廉政建设教育、制度建设、坚守责任担当等7个方面共58条岗位职责。

  此外,《岗位职责》还提出,各单位党委(党组)主要负责人要为纪委书记、纪检组长履行职责提供支持、创造条件,并向驻社纪检组报告本单位纪委书记、纪检组长履行职责的情况。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:云南白药回应“跨省约谈”:配合警方调查