河南严查干部违规插手经济活动 深挖经济腐败

时间:2014-07-24 07:26:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  即日起,河南将在全省范围开展专项治理,严厉查处领导干部违规干预和插手市场经济活动谋取利益等行为。河南省纪委还将对这些违规问题背后的官商勾结、权钱交易和商业贿赂等腐败现象深挖细查。

  在此次专项治理中,领导干部违规干预、插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、房地产开发与经营、矿产资源开发利用、中介机构服务以及企业重组改制、生产经营等市场经济活动中的谋取私利行为将受到严厉查处。同时要求县处级以上干部自查自纠,对漏报瞒报的将公开曝光,追究责任。自查登记表经单位主要负责同志签字审核后,按干部管理权限报同级纪检监察机关留存备案,省管干部个人自查登记表报省纪委。此项自查登记必须100%覆盖。

  河南省纪委党风监督室介绍,省纪委将进一步深挖细查违规问题背后隐藏的官商勾结、权钱交易和商业贿赂等腐败行为,做到违纪必究、执纪必严;一旦查实漏报瞒报或顶风违纪的,将公开曝光、严肃处理,并追究所在单位主要负责同志责任。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:“边民”因非法经营、寻衅滋事被判6年零6个月