曹建明:将"两微一端"打造成网民了解检察的首选窗口

时间:2014-07-22 22:22:00作者:何青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月22日电(见习记者 何青)今天下午,最高人民检察院召开部分中央新闻网站、商业网站负责人座谈会,听取网络媒体代表对检察新闻宣传工作的意见建议。最高人民检察院检察长曹建明出席会议并表示,检察机关要更加积极地为网络媒体提供信息支持,将“两微一端”打造成网民了解重大检务信息的首选窗口。 

  曹建明指出,各级检察机关要充分认识网络媒体在传播信息、引导舆论、树立形象等方面的重要作用,克服害怕、抵触的心理,摒弃躲避、推诿的做法,以开放、坦诚、自信的态度,主动为网络媒体报道宣传检察工作创造条件。一方面,要进一步深化检务公开,特别是要把执法办案信息公开作为重点,着力推进案件信息查询、重大案件信息和典型案例发布等工作。另一方面,要将检察机关“两微一端”打造成网民了解检察机关重大信息的首选窗口,继续加大信息发布力度,为网络媒体提供可供深度加工、综合应用和广泛转载的信息来源。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:曹建明:网络新媒体让群众第一时间了解检察工作