曹建明:网络新媒体让群众第一时间了解检察工作

时间:2014-07-22 22:22:00作者:林平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京7月22日电(记者 林平)今天下午,最高人民检察院召开部分中央新闻网站、商业网站负责人座谈会,听取网络媒体代表对检察新闻宣传工作的意见建议。最高人民检察院检察长曹建明出席会议并表示,网络媒体是检察机关正面发声、维护司法公信力的重要载体。 

  曹建明指出,网络作为宣传思想工作的一个重要阵地,在舆论引导中具有生力军作用,也为检察机关正面发声、传播检察正能量提供了广阔舞台。各级检察机关要重视运用网络、微博、微信等新媒体平台宣传检察工作,主动发声,第一时间让人民群众了解检察工作。 

  据了解,今年3月3日,最高检开通了官方微博,4月15日开通了微信和新闻客户端,及时发布执法办案和检察工作情况,加大宣传和公开力度。截至7月21日,最高检“两微一端”共播发信息7900多条,粉丝数、听众数和订阅数也从4月份起步时的30多万达到现在的941万。

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:曹建明:检察机关要积极拓宽接受舆论监督渠道