男子以认识军队首长帮找工作为由骗钱50万被刑拘

时间:2014-07-21 19:14:00作者:崔志平 吴伟 崔艳新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网衡水7月21日电 (崔志平 吴伟 崔艳)河北省衡水市公安局21日透露,在严打清剿专项行动中,一男子以认识军队某首长、可以帮忙找工作的名义骗取他人钱财被该局刑警支队抓获。目前,该男子刘某已被刑事拘留。

  6月22日,衡水市公安局接到一封举报信称:2012年间,几名衡水籍男子以认识军队某首长、可以帮忙找工作的名义,通过伪造录取通知书的方式先后三次骗取石家庄受害人张某现金50万元。案发后,张某虽在石家庄本地报了案,但案件侦办工作一直进展不大,请求衡水公安机关给予帮助。衡水市副市长、市公安局长程蔚青对此高度重视,亲自协调石家庄市公安局了解掌握相关情况,市公安局副局长何凤林、刑警支队支队长苏建业立即组织精干警力研究案情,部署案件侦办工作。为尽快查清此案,民警首先围绕举报信中提及的犯罪嫌疑人展开全面调查,掌握了其大致行动轨迹。在此基础上,办案民警多种侦查措施并举,筛选在该市发生的类似诈骗案件,经连续多日侦查、比对,办案民警最终锁定武邑县的刘某有重大作案嫌疑。

  在掌握了确凿的证据后,6月28日晚11时许,办案民警蹲坑守候20余小时,将刚刚潜回家中的刘某抓获归案,其对伙同他人骗取张某现金50万元的犯罪事实供认不讳。

  经审讯深挖,刘某进一步供述,自2011年以来还冒充市政府干部以帮忙安排工作的名义先后骗取被害人王某、尹某等5名被害人现金共计30余万元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留。(完)

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:中央财政安排7亿救灾资金支持粤琼桂等地抢险救灾