浙江破获跨江浙两省飞车抢夺案 案起无钱购买毒品

时间:2014-07-18 19:58:00作者:张骏 代晓利新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网湖州7月18日电(见习记者 张骏 实习生 代晓利)18日,记者从浙江湖州南浔警方获悉,日前,南浔警方破获了一起跨江浙两省,涉南浔镇、南浔开发区、练市镇、双林镇、织里镇以及江苏省吴江市七都镇6个地区的飞车抢夺团伙。该团伙连续作案十四起,涉案金额达十余万元。经调查审讯获悉,该团伙作案缘起无钱购买毒品。 

  案发后,南浔公安抽调精干力量组成专案组,通过大量的现场访问及视频侦查工作,专案组查到了比较清晰的嫌疑人图像,并基本确定了案犯住在南浔开发区一带。于是专案成员在主要的进出路线进行蹲点守候。 

  12日11时许,南浔警方在开发区马嘶村路口蹲点时,发现并抓获两名犯罪嫌疑人李某(男,23岁,贵州省六枝特区人)、梅某(男,35岁,贵州省普定县人)。 

  经讯问,两人交待了与他人飞车抢夺的犯罪事实。并根据李某及梅某的交待,专案组又取得可靠线索。之后分别在南浔开发区的宝山村、东迁村抓获犯罪嫌疑人何某(男,26岁,贵州省水城县人)、刘某(男,39岁,贵州省普定县人)。 

  经过民警的进一步的审讯获悉,该犯罪团伙共有4个人组成,并且都是老乡。据嫌疑人梅某交代,他们四人专门偷金项链和金耳环,作案的对象多是中年妇女,他们认为中年妇女的防范意识相对薄弱。 

  他们两人一组作案,驾驶一辆档位的摩托车,一个人开车,一个人坐在后面,物色可以下手的对象。一般是从受害者的后面快速开过时,坐在摩托车后坐的嫌疑人伸手拉扯受害者脖子上的金项链,或者扯下其金耳环。 

  据了解,该团伙中有几人长期吸食毒品海洛因,但又没有钱购买毒品,几个老乡合计着决定去抢夺金器,想着这样来钱又快又多。目前,梅某已经被南浔警方处以强制隔离戒毒。 

  经查,该四人伙同另一名犯罪嫌疑人李某交叉结伙抢夺金项链、耳环等作案十四起,涉案金额十余万元。现四名犯罪嫌疑人已被南浔警方刑事拘留,李某已被桐乡公安局刑事拘留,案件正在进一步审理中。(完)

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:中拉高层交往密切不断呈现新亮点