中央纪委副书记:巡视工作要当好反腐"尖兵"

时间:2014-07-18 08:30:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月17日电 据中央纪委监察部网站消息,在日前召开的2014年中央巡视工作动员部署会上,中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组成员张军强调,要坚定不移地执行“四个着力”方针,认真开展2014年中央第二轮巡视工作,发现问题、形成震慑,当好反腐“尖兵”,发挥“利剑”作用。

  张军指出,党中央高度重视巡视工作,党的十八大以来,中央政治局常委会4次听取巡视工作汇报,习近平总书记均发表重要讲话,为巡视工作指明了方向。在党中央坚强有力的领导下,巡视工作坚持“一个中心、四个着力”,发现一批突出问题和领导干部问题线索,取得明显成效,人民群众对反腐败的信心增强,领导干部对权力的戒惧和敬畏之心提升,巡视的震慑、遏制作用进一步彰显。

  张军强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,中央巡视组肩负中央权威和信用,要坚定信心决心,强化责任担当,坚持剑指问题。要扎实做好常规巡视,突出“四个着力”重点,深化“两个责任”检查,强化成果运用,坚决遏制腐败蔓延势头。要与时俱进探索专项巡视,创新组织机制和方式方法,突出机动灵活性,发挥“短平快”时效,有效突破专项问题,做到以点带面、以小见大,形成有力震慑。

  张军强调,正人必先正己。中央巡视组专司监督,必须在自身建设上当表率、作示范。既要把握方向,保持定力,又要服务大局,肯出苦力,更要坚守担当,慎用权力。要切实严明纪律,严格保密,严肃管理,用铁的纪律打造过硬巡视队伍。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:国管局解读公车改革:每个单位最多保留5辆公车