哈尔滨回应中招加分问题:查实1人造假56人放弃加分

时间:2014-07-17 10:53:00作者:袁泉新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  16日下午,哈尔滨市政府召开新闻通气会,就中招考试政策性加分有关事宜进行通报。截至目前,被举报加分作假考生共108人,查实以家长因由加分的考生中1人造假,已决定取消其报考省、市重点高中资格;公示后,有56名考生主动放弃享受加分。

  17日,哈尔滨将对体育类比赛加分考生进行全部重新测试;对艺术类比赛加分考生,要提供所有现场比赛录像,供有质疑的考生家长查看。18日中考报考全面展开。艺体加分考生报重点高中统招不占原招生名额。

  据介绍,6月9日以来,部分初中学生家长对哈市中招加分政策及实施过程提出质疑,主要集中在3个问题:一是认为中招加分政策幅面过宽、项目过多;二是认为加分项目比赛过程存在造假现象;三是要求全面取消加分政策,实行裸分录取等。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:为"金砖梦"贡献中国智慧