广州公交纵火案嫌犯交代作案动机:赌输钱心生不忿

时间:2014-07-17 07:21:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网7月16日电 据广州市公安局官方微博消息,15日发生在海珠区广州大道南敦和路口的301路公交车纵火案件已告破,广州警方于16日11时47分在白云区抓获犯罪嫌疑人欧某。据其交代,其因个人赌博输钱、心生不忿,继而在301路公交车上实施人为纵火。

  目前,广州警方已对犯罪嫌疑人欧某刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  据广州警方通报,15日19时46分警方110接民众报警,称在海珠区广州大道南敦和路口(往番禺方向)有一台公交车着火。警方接报后立即指令交警、消防、派出所等警力到场处置,并通知120医护人员到场救助伤员。至15日20时03分,现场明火扑灭,公交车后部受损较为严重。

  据警方调查,发生起火的公交车是301路公交车,当时正驶往番禺方向。截至16日上午,案件共造成2人死亡,32人受伤。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:"三百年一遇"洪水袭凤凰 城市规划不足致受灾严重