江西南昌破获一起涉案金额1.3亿余元特大传销案

时间:2014-07-16 20:11:00作者:赖星新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  江西南昌市公安局红谷滩分局侦破一起涉案金额1.3亿余元的传销案,共捣毁传销窝点30余处,抓获涉嫌组织、领导传销活动罪的传销组织A级头目23名,劝返解救300余人。 

  红谷滩公安分局经侦部门介绍,经过摸排走访,警方成功锁定谢某某等4名主犯的行动轨迹,为准确判明案件性质提供了重要依据。警方随即成立专案组,分头“围剿”各个传销窝点,犯罪嫌疑人谢某某、唐某某等23人先后落网。 

  经审讯初步查明,谢某某等人分别于2009年至2011年来南昌,通过缴纳69800元申购款,购买了21份申购份额加入传销组织,之后又通过不断拉人头发展下线。2012年至2014年间,谢某某等人分别升为老总级别,在传销组织内负责组织、领导传销活动,并获取了10万至100余万的巨额利润。  警方提示市民,对于高回报投资生意需提高警惕,勿相信一夜暴富,天上掉馅饼的谎言;对于所从事行业、活动是否合法,可向工商、公安等有关部门咨询确认。 

  目前,23名犯罪嫌疑人已全部予以刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(记者赖星) 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:孤儿因父母事故双亡生活成难 法官调解获赔50多万