广州警方独立设置反恐怖支队

时间:2014-07-12 19:49:00作者:程景伟新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社广州7月12日电 (程景伟)广州市公安局“最年轻”的建制单位——反恐怖支队12日宣布正式成立。

  为落实中国公安部和广东省政府的反恐工作要求,广州市政府同意市公安局成立反恐怖支队。独立设置反恐怖支队,是广州应对当前反恐形势迫切需要的强力举措。

  广州市副市长、市公安局局长谢晓丹当天称,要充分发挥反恐怖支队作为广州反恐力量的“尖刀”作用,迎难而上,迅速临战,敢于亮剑,与暴恐分子、恐怖势力作坚决的斗争。

  谢晓丹表示,广州警方要提高预防和处置恐怖事件的能力,造就一支反恐怖专业队伍,最大限度地将暴力恐怖活动摧毁在行动之前,最大限度地消除暴力恐怖主义的现实威胁,最大限度地铲除滋生暴力恐怖活动的土壤。

  广州警方日前出台《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》,对检举揭发广州市行政区域内恐怖暴力犯罪的有功民众给予重奖,奖金为人民币1000元至50万元不等,对发挥特别重大作用、贡献特别突出的,奖励金额不设上限。

  据悉,6月下旬,广州警方根据民众提供线索抓获1名逃窜至广州的涉恐嫌疑人,日前警方向该名举报者发放了重奖。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:湖南湘潭校车落水致11死事故两名责任人被刑拘