曹建明:制度落实要严字当头细节入手 防止"空气振动"

时间:2014-07-10 18:44:00作者:王治国 汤维骏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网炎陵7月10日电(记者王治国 汤维骏)7月10日上午,最高人民检察院检察长曹建明到湖南省炎陵县检察院看望慰问基层检察人员,并就进一步加强检察机关作风建设、坚持从严治检进行调研。

  他在调研中强调,坚持从严治检,制度建设是关键。制度不健全、不落实、不透明,监督管理就会存在“盲区”。检察机关要把对领导干部和执法办案活动的监督作为重点,紧紧抓住党的群众路线教育实践活动这一重要契机,在查摆整改“四风”和执法司法突出问题的同时,按照“抓常、抓细、抓长”的要求,着力加强作风建设、规范执法、廉洁从检等长效机制建设,切实扎牢制度篱笆,严格规范检察权行使。

  曹建明指出,要突出抓好制度的执行和落实。再好的制度,如果不落到实处,都只是“空气振动”。狠抓制度执行落实,要严字当头,细节入手,加强巡视、检务督察等工作,强化对制度执行情况的督促检查,对违反制度的,严格按照规定处理,真正让铁规发力、让禁令生威。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:曹建明:履行检察职责要做到“三个想到”“三个带着”