曹建明:履行检察职责要做到“三个想到”“三个带着”

时间:2014-07-10 18:43:00作者:王治国 汤维骏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网炎陵7月10日电(记者王治国 汤维骏)7月10日上午,最高人民检察院检察长曹建明到湖南省炎陵县检察院看望慰问基层检察人员,并就进一步加强检察机关作风建设、坚持从严治检进行调研。

  炎陵县地处湖南省东南,是井冈山革命老区的重要组成部分。炎陵县检察院始终秉承革命老区的优良传统,强化忠诚教育、宗旨教育、廉政教育,坚持不懈地加强过硬队伍建设。自恢复重建以来,该院连续37年“无干警违法违纪受处分,无干警家属违法受刑事处罚”。

  了解到这些情况后,曹建明表示充分肯定。他指出,在革命年代,井冈山的星星之火之所以汇成全国燎原之势,靠的就是党为人民打天下、谋幸福的根本宗旨和与人民群众同甘苦、共命运、心连心的群众路线。全国检察机关特别是基层检察院,要学习借鉴炎陵县检察院经验做法,把思想政治教育放在队伍建设、作风建设的首位。教育每名检察干警在履行检察职责时,时刻想到群众受到不法侵害得不到司法保护的痛苦心情,带着责任伸张正义;想到群众告状无门、申诉无路的愤恨心情,带着忠诚维护群众合法权益;想到群众在困境中的无助心情,带着感情排解百姓之忧,坚守职业良知,践行执法为民。

  相关链接:

  曹建明:检察机关作风建设的核心是与人民群众关系问题

  曹建明:制度落实要严字当头细节入手 防止"空气振动"

  曹建明:检察工作既要"通天线"又要"接地线" 既要"面对面"又要"键对键"

  最高检:坚决整改七个方面突出问题

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:曹建明:制度落实要严字当头细节入手 防止"空气振动"
下一篇文章:北京检方:把各类检察信息整合形成共享的"大数据"