安徽蚌埠原副市长刘亚涉三罪受审

时间:2014-07-10 07:56:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网六安7月9日电(记者吴贻伙)安徽省蚌埠市原副市长刘亚(副厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿、巨额财产来源不明等三罪一案,今天在六安市中级法院开庭审理。法庭调查显示,刘亚从担任乡镇副镇长开始,伴随其一路升迁,其收受贿赂从未间断过。法庭没有当庭宣判。  

  检察机关指控,刘亚自1992年起,先后担任安徽省淮北市濉溪县古饶镇和濉溪镇的副镇长、党委副书记、镇长、濉溪县副县长、淮北市烈山区区长、区委书记,直至任蚌埠市副市长。至2013年被查处前,刘亚利用上述职务上的便利,接受他人请托,为他人谋取利益,非法收受、索取贿赂折合人民币共810余万元。  

  2008年至2012年,刘亚利用与自己关系密切的淮北市烈山区委统战部部长兼洪庄村党支部第一书记的颜现明职务上的便利,为请托人贝尔通宇(香港)企业有限公司实际控制人黄小虎谋取不正当利益,收受黄小虎(后为安徽军工集团董事长,其涉嫌贪污、受贿、行贿等罪案已开庭审理)所送共计人民币450万元。此外,刘亚还对家庭财产人民币364万余元不能说明合法来源。检察机关认为,应当以受贿罪、利用影响力受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:林志颖难忍不实报道 向两媒体提告索偿31.2万