陕西渭南通过市级部门行政审批事项目录 涉47部门

时间:2014-07-09 10:06:00作者:石俊荣 梁琼庆新闻来源:陕西晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天,渭南市纪委副书记李刚拴在渭南市委外宣办召开的新闻发布会上介绍,渭南审定通过《市级部门行政审批事项目录》,形成了涉及47个部门272项“权力清单”,并将这些审批事项通过政府网站、媒体向社会公布。

  2012年8月、2013年7月渭南市先后两次取消下放242项审批事项。今年,在深入部门、反复调研的基础上,进一步摸清行政职权底子,审定通过《市级部门行政审批事项目录》。

  要求涉及审批事项的单位要进一步优化流程,明确办事期限,提高服务和监管水平。在晾晒“权力清单”的同时,向全社会公布了监督举报电话,积极受理群众对“权力清单”介绍不清楚、取消的行政审批事项依然变相实施等问题的举报,强化对“权力清单”的后续监管,确保此项政策落到了实处。(记者石俊荣 实习生梁琼庆)

  

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:习近平将访问巴西:推动中拉关系在更高水平发展