北京开展建筑垃圾运输集中治理整顿

时间:2014-07-07 19:14:00作者:王昊男新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京7月7日电(记者 王昊男)记者今天从北京市城管执法部门了解到,自北京市开展建筑垃圾运输集中治理整顿以来,一周内共查处违规运输车辆104辆,罚款16.45万元。

  据介绍,从7月1日开始,北京市城管执法部门在全市范围内开展了建筑垃圾运输集中治理整顿,截至目前,城管执法机关累计出动执法力量6391人次,设置路面联合检查岗85处,查处违规运输车辆104辆,罚款16.45万元。

  北京市城管执法部门相关负责人表示,在集中治理整顿期间,对建筑垃圾运输各类违法行为一律从严查处,对问题严重、整改不力或拒不配合执法工作的违法企业,联合住建部门坚决予以停工整顿,联系新闻媒体予以曝光并记入本市企业信用信息警示系统。

  据了解,从今年7月1日开始,北京市《建筑垃圾运输车辆标识、监控和密闭技术要求》地方标准正式实施。按照标准,北京全市范围内的施工、拆除工程,必须使用达标渣土车运输建筑垃圾。运输建筑垃圾的车辆,必须具有货箱密闭、举升定位、限速限载的功能,并加装北斗导航定位系统。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:中央第十二巡视组向复旦大学反馈专项巡视情况