男子打车持刀胁迫改道 的哥绕路报警触发反恐机制

时间:2014-07-07 09:05:00作者:新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  一男子拖着拉杆箱打的从汉口去武昌火车站,途中突然掏出三棱刮刀,催促的哥改去武汉火车站,机警的哥果断绕路并报警,随即触发武汉警方反恐机制。就在男子脱逃途中,另一名的哥将该男子“送”到警务站。昨日凌晨,警方抓获男子,排除暴恐事件,同时对两名的哥分别奖励2000元、3000元。  

  前晚10时许,一名20来岁的男子在中山大道南京路口坐上张师傅的出租车,将黑色拉杆箱放在后排座位,说要去武昌火车站。车刚过长江隧道,男子突然掏出一把三棱刮刀,要求张师傅改道武汉火车站。张师傅假装应允,却将车开往司门口,见到前方有警灯闪烁,迅速靠拢刹停。就在张师傅下车报警一刻,男子提着拉杆箱逃走。 

  接警后,武汉警方紧急调动反恐、特警、刑侦、治安、网安、视侦等部门展开搜寻,并加强对三大火车站的防控。 

  当晚11时03分,一辆的士冲到京汉大道警务站门前急停,司机田师傅跳下车向警务站高呼:车上有持刀男子,还带了可疑拉杆箱。 

  民警立即上前逼停男子,喝令其放下刀。对峙中,民警打落男子手中的刀,可他趁乱钻进小巷逃走。 

  警方从田师傅出租车后备箱中取出黑色拉杆箱,很快就确认该男子正是在司门口逃走的人,并查明其身份。检查拉杆箱内物品后,民警未发现爆炸危险物。 

  昨日凌晨1时30分许,民警在江汉路步行街一快餐店内抓获该男子。据查,该男子在江汉路一家餐馆打工,本想坐火车回老家,因没钱打的就掏刀威胁的哥企图“飞单”。在司门口逃走后,他拦下一辆出租车打算回打工的餐馆,仍然因为不想给钱再次掏刀吓唬的哥。他没料到因此触发警方反恐机制,昨日已被拘留。 

  为表彰两名的哥机智周旋勇敢报警,武汉警方昨日决定,将向张师傅、田师傅分别颁发2000元、3000奖金。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:女乘客公交上突然遭性侵 司机出手相救却无人帮忙