最高检:前5个月抓获在逃职务犯罪嫌疑人264名

时间:2014-07-03 13:19:00作者:王治国 戴佳 贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网青岛7月3日电(记者王治国  戴佳 贾富彬)记者今天从大检察官研讨班上获悉,检察机关将加强防逃追逃追赃工作,最高检将重点督办一批社会关注度高的案件。 

  最高人民检察院检察长曹建明在大检察官研讨班上要求,各级检察机关要从反腐败工作大局出发,真正把追逃追赃放在与办案工作同等重要的位置来谋划和推进,在严惩腐败分子的同时,坚决追缴赃款,决不能让腐败分子在经济上捞到好处。要加强与公安、边防、金融、海关等相关部门的协作配合,加强反腐败国际司法合作,综合运用劝返、引渡、移民遣返、执法合作等措施,加大对外逃职务犯罪嫌疑人的追捕追逃力度。探索运用违法所得没收程序,尽最大努力挽回国家经济损失。 

  据了解,今年前5个月,检察机关进一步加强与有关部门协作,完善在逃职务犯罪嫌疑人信息数据库,抓获在逃职务犯罪嫌疑人264名。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:最高检:前5月查办县处级以上国家工作人员1577人